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pollo en salsa de manzana Small

POLLO EN SALSA DE MANZANAS

INGREDIENTES (4 comensales)

600 g de pechugas de pollo

2 manzanas

2 puerros

3 cucharadas de aceite de oliva

1 copa de vino oloroso (Oporto u otro vino dulce)

1 cucharada de pasas

Sal

Pimienta

PREPARACION:

  1. Cortar las pechugas de pollo en cuadrados como de 2 cm y salpimentar.
  2. Picar los puerros, pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortar en trozo pequeños.
  3. Poner en el vaso de la batidora los trozos de manzana con el vino a macerar unos minutos.
  4. Mientras, rehogar el puerro picado con una cucharada de aceite de oliva alrededor de 10 minutos. Cuando esté dorado, incorporarlo al vaso de la batidora, junto con la manzana y el vino, y batirlo todo bien.
  5. Saltear los trozos de pollo con otras 2 cucharadas de aceite de oliva y, cuando empiecen a estar dorados, añadir la mezcla triturada y las pasas. Dejar cocinar todo junto a fuego lento unos 25 minutos.
  6. Si a media cocción, pareciera que el pollo se está quedando seco, añadir unas cucharadas de agua caliente, remover y continuar cocinando. Servir caliente.

gazpachoverde Small

INGREDIENTES (6 personas)

3 calabacines

2 aguacates

1 pepino pequeño

1/2 pimiento verde

3 cucharadas de aceite de oliva

sal

Pimienta

PREPARACIÓN

1. Pelar los aguacates, quitarles el hueso y rociarlos con un poco de zumo de limón. Reservarlos.
2. Lavar los calabacines, el pimiento y el pepino. Triturar todos los ingredientes hasta que quede una crema homogénea.
3. Salpimentarlo y enfriarlo en la nevera. Servirlo frío.

ensaladabrocoli

 

INGREDIENTES (4 comensales)

500 g de brócoli
100 g de jamón york
50 g de blanco 0%
50 g de nueces

Salsa:


El zumo de 1/2 limón
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta

 

PREPARACION:

  1. Quitar el extremo del brócoli, trocearlo en ramilletes y cocerlo en abundante agua hirviendo con sal durante 3-4 minutos, si es una olla rápida o 15 minutos si es normal. Escurrir y reservar.
  2. Cortar el jamón york en tiras y reservar
  3. En un bol, mezclar una cucharada de aceite de oliva, el zumo de limón, sal y pimienta al gusto.
  4. En una ensaladera o fuente, disponer el brócoli y añadir el queso 0% cortado en trozos pequeños, las tiras de jamón york y las nueces. Se puede servir con la salsa incorporada a la ensalada, o en recipiente aparte para que cada comensal se sirva lo que desee.

ENSALADA DE BRÓCOLI

INGREDIENTES (4 comensales)

500 g de brócoli
100 g de jamón york
50 g de blanco 0%
50 g de nueces


Salsa:
El zumo de 1/2 limón
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta

PREPARACION:

  1. Quitar el extremo del brócoli, trocearlo en ramilletes y cocerlo en abundante agua hirviendo con sal durante 3-4 minutos, si es una olla rápida o 15 minutos si es normal. Escurrir y reservar.
  2. Cortar el jamón york en tiras y reservar
  3. En un bol, mezclar una cucharada de aceite de oliva, el zumo de limón, sal y pimienta al gusto.
  4. En una ensaladera o fuente, disponer el brócoli y añadir el queso 0% cortado en trozos pequeños, las tiras de jamón york y las nueces. Se puede servir con la salsa incorporada a la ensalada, o en recipiente aparte para que cada comensal se sirva lo que desee.

lasaña verduras

INGREDIENTES (5 comensales):

16 placas de lasaña precocidas

1 puerro

1 tomate

2 berenjenas

1 calabacín grande

1 zanahoria grande

1 bote (200 g) de pimientos de piquillo en tiras

2 dientes de ajo

2 cucharas de aceite de oliva

2 cucharadas de tomate frito

500 ml de salsa bechamel (tostando en una cazuela 75g de harina con una cucharada de aceite de oliva, a fuego muy lento para que no se queme, e incorporando poco a poco 3/4 de litro (3 vasos) de leche desnatada sin dejar de remover, un poco de nuez moscada, pimienta y sal al gusto)

 

PREPARACIÓN:

 

  1. Poner en remojo las placas de lasaña según instrucciones del paquete (si no son precocidas, tendrás que cocerlas). Escurrir sobre un paño de algodón y reservar.
  2. Escurrir los pimientos del piquillo. Lavar y picar todas las verduras (mantener aparte el ajo y los pimientos del piquillo).
  3. En una sartén antiadherente calentar dos cucharadas de aceite y sofreír durante 15-20 minutos (hasta que estén blandas) a fuego lento todas las verduras juntas, echando primero el ajo y en último lugar los trozos de pimientos del piquillo. Salar.
  4. Una vez hechas las verduras mezclarlas con cuatro cucharadas de bechamel y remover bien.
  5. En una fuente apta para el horno, extender el tomate frito por todo el fondo y colocar cuatro placas de lasaña juntas (sin dejar rendijas entre ellas). A continuación, cubrirlas con una capa de verduras, añadir un poco de bechamel y tapar con otras 4 placas de lasaña. Repetir esta operación dos veces más hasta acabar todas las placas y terminar añadiendo la salsa bechamel restante por encima.
  6. Hornear durante 20 minutos a 180 grados, dorando unos minutos con el grill al final.

Sal 

cremanaranja

INGREDIENTES:

250 g de leche evaporada

1 naranja

2 yogures 00%
200 ml de nata ligera (15%-20% de materia grasa)

Edulcorante al gusto

PREPARACION:

  1. Pelar la naranja y reservar la cáscara de la naranja procurando cortarla sin parte blanca. Cortar en tiras muy finas y reservar.
  2. En un vaso disolver las cucharadas de azúcar en un poco de agua y cuando el líquido se vuelva transparente añadir las tiras de cáscara de naranja, procurando que estén sumergidas. Meter en la nevera al menos 6 horas antes de servir el postre (cuanto más tiempo estén en el almíbar, mejor).
  3. Repasar la naranja para quitarle la parte blanca, trocearla, añadir la leche evaporada, los yogures y la nata ligera, y pasar todo por la batidora hasta obtener una crema bien homogénea.
  4. Distribuir la crema en 4 boles y reservar en la nevera hasta su consumo.
  5. Cuando se vaya a servir, sacar las tiras de cáscara de naranja y adornar con ellas los boles de crema. Servir muy frío.