Germany | Finland | Saint Petersburg | Italy

trenzahojaldre

INGREDIENTES:

1 lámina (230g) de hojaldre rectangular

1 calabacín mediano

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

100g de queso rallado bajo en calorías

1 cucharadita de tomillo

1 cucharada de aceite de oliva

2 cucharadas de perejil

1 cucharadita de ajo en polvo

Sal

PREPARACION:

  1. Poner el horno a precalentar a 200 ºC. Lavar el calabacín y los pimientos; picar los pimientos y cortar el calabacín en lonchas finas.
  2. Extender la lámina de masa de hojaldre sobre un papel de horno y disponer a lo largo, en su parte central, una capa con las lonchas de calabacín, dejando libre 1/3 de la anchura total de la masa a cada lado. Poner encima del calabacín el pimiento picado, salar y espolvorear sobre las verduras el tomillo y el queso mozzarella.
  3. Después, cortar en tiras de 1/2 centímetro de anchura la masa de hojaldre sobrante en ambos lados de la parte cubierta con las verduras (como las espinas de un pez) e ir doblando las tiras sobre las verduras, alternado un lado y otro, hasta formar una trenza.
  4. En un bol mezclar el aceite con el perejil y el ajo, y pincelar la trenza antes de meterla en el horno.
  5. Finalmente, hornear a 200 ºC durante 20-25 minutos, hasta que el hojaldre haya subido pero sin quemarse. Se puede tomar frio o caliente.