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pollo en salsa de manzana Small

POLLO EN SALSA DE MANZANAS

INGREDIENTES (4 comensales)

600 g de pechugas de pollo

2 manzanas

2 puerros

3 cucharadas de aceite de oliva

1 copa de vino oloroso (Oporto u otro vino dulce)

1 cucharada de pasas

Sal

Pimienta

PREPARACION:

  1. Cortar las pechugas de pollo en cuadrados como de 2 cm y salpimentar.
  2. Picar los puerros, pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortar en trozo pequeños.
  3. Poner en el vaso de la batidora los trozos de manzana con el vino a macerar unos minutos.
  4. Mientras, rehogar el puerro picado con una cucharada de aceite de oliva alrededor de 10 minutos. Cuando esté dorado, incorporarlo al vaso de la batidora, junto con la manzana y el vino, y batirlo todo bien.
  5. Saltear los trozos de pollo con otras 2 cucharadas de aceite de oliva y, cuando empiecen a estar dorados, añadir la mezcla triturada y las pasas. Dejar cocinar todo junto a fuego lento unos 25 minutos.
  6. Si a media cocción, pareciera que el pollo se está quedando seco, añadir unas cucharadas de agua caliente, remover y continuar cocinando. Servir caliente.