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volovamnesgulas

INGREDIENTES:

8 volovanes grandes
250 g de champiñones laminados limpios
150 g de gulas
2 dientes de ajo
1 guindilla pequeña 
1 cucharada de aceite de oliva 
1 cucharada de zumo de limón
Sal

PREPARACION:

  1. Lavar los champiñones con agua fría y escurrirlos muy bien. Rociar con unas gotas de limón y reservar.
  2. Mientras escurren los champiñones, en una sartén con la cucharada de aceite de oliva sofreír, a fuego lento y removiendo para que no se peguen, los ajos cortados en trozos pequeños y la guindilla también troceada, a la que previamente se le habrán quitado las semillas. Cuando empiecen a tomar color añadir los champiñones y dejar cocinar hasta que se evapore el agua que suelten los champiñones.
  3. A continuación añadir las gulas y cocinar todo junto durante otros dos o tres minutos y salar al gusto.
  4. Finalmente rellenar los volovanes, previamente calentados unos minutos en el horno a 150 ºC, y servir inmediatamente.

rollitos calabacin

INGREDIENTES:

500 g de calabacines (2 calabacines)

250 g de queso crema de untar tipo Philadelphia bajo en calorías

200 g de salmón ahumado

1 cucharada de aceite de oliva

Sal

 

PREPARACION:

  1. Lavar los calabacines, cortarlos en láminas finas a lo largo y salar ligeramente. Cortar los ahumados en tiras.
  2. Untar una sartén grande con la cucharada de aceite de oliva y hacer a la plancha los filetitos de calabacín hasta que estén blanditos y tomen algo de color.
  3. A continuación, untar cada filete de calabacín con el queso, colocar encima las tiras de ahumados enrollar y cerrar con un palillo. Hacer la misma operación con cada una de las láminas de calabacín.
  4. Dejar enfriar en la nevera hasta el momento de la consumición.

Granizado de sandía Mobile     

INGREDIENTES

1 Kg de sandía sin cáscara

El zumo de 1 limón

Edulcorante al gusto

2 bandejas de hielos

 

PREPARACIÓN

1. Cortar la sandía en trozos pequeños, añadir el zumo de limón, el edulcorante y pasarlo por la batidora.

2. Echar los hielos y triturar con la batidora.

3. Introducir en el congelador durante 1 hora, removiendo un poco cada 15 minutos para que solo cristalice ligeramente. 

4. Servir seguidamente.

pizza de berenejenas

 

INGREDIENTES

1 berenjena grande

Tomate triturado

Tranchetes bajos en grasa

Atún al natural

Orégano

PREPARACIÓN

Lavar la berenjena y cortarla en rodaja, de 1 cm de grosor aproximadamente y las colocamos en la bandeja del horno.

Encima de las bases de berenjenas, añadimos una capa de tomate triturado y encima ponemos al atún al natural.

Espolvoreamos queso rallado por encima y orégano.

Finalmente hornear a 180 grados unos 10 minutos. Ir mirando para que no se quemen

torrijas 1 Small

INGREDIENTES

2 rebanadas de pan integral

1/4 de litro de leche desnatada o de soja

1 huevo

4 cucharadas de miel

Naranja y limón (la corteza)

Canela (en rama y en polvo)

PREPARACIÓN

1. Calentamos la leche con una rama de canela, la miel y las cortezas de limón y naranja y a continuación retiramos del fuego y dejamos enfriar.

2. Encendemos el horno a unos 210 grados y mientras se va calentando cortamos las rebanadas de pan con un grosor de unos 1,5 cm. Seguidamente vertemos la leche en un plato hondo y colocamos las rodajas de pan en el durante unos 10 minutos aproximadamente.

3. Batimos el huevo en otro plato y pasamos por el las rebanadas de pan que habiamos pasado por la leche anteriormente.

4. Colocamos las torrijas en el horno, previamente calentado y tras 5 minutos, cuando se hayan dorado por una parte, les damos la vuelta y las doramos por la otra parte.

5. Una vez cocinadas las sacamos del horno y les ponemos canela al gusto.