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INGREDIENTES

- 1 paquete de placas precocidas

- Una cebolla

- Un calabacín

- Una berenjena

- Un pimiento verde

- Un pimiento rojo

- 500 g de tomate natural triturado

- Queso rallado light

- Sal y pimienta

- Albahaca

- Orégano

PREPARACIÓN

1. Corta todas las verduras en cuadraditos, previamente lavadas. 

2. Añade el calabacín, la berenjena y los pimientos en una sartén con muy poco aceite y deja que se hagan a fuego lento hasta que se ablanden. Añade la cebolla y deja que se haga un poco.

3. Posteriormente añade el tomate natural triturado, sal, pimienta, albahaca y orégano y deja que se haga el tomate.

4. En una fuente previamente untada con un poco de aceite, empieza a colocar placas de lasaña y encima pon la mezcla de las verduras. Vuelve a tapar con placas de lasaña y otra capa de verduras. Termina con unas placas de lasaña y espolvorea el queso rallado por encima.

5. Mételo en el horno a 180 grados hasta ver el queso fundido.




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INGREDIENTES:

Para 4 personas

- 16 Pimientos del piquillo enteros

- 3 Huevos (cocidos previamente)

- 3 Latas de atún al natural

- Tomate frito

- 1 Cucharada de aceite de oliva

PREPARACIÓN

1. Escurrir bien los pimientos del piquillo, reservando el jugo que sueltan. Escurrir bien el atún.

2. En una ensaladera picar los huevos duros, desmenuzar el atún y mezclarlo todo con tomate frito, que iremos incorporando hasta conseguir una pasta (no debe quedar demasiado líquido).

3. Rellenar los pimientos e irlos colocando en una fuente resistente al horno. A continuación regarlos con su propio jugo y con una cucharada de aceite de oliva, espolvorear el perejil y meterlos al horno durante 15 minutos a 200 grados.

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INGREDIENTES

Pechuga de pollo

Ajo, sal, perejil

1 yogur 0% materia grasa o 2 cucharadas de queso fresco batido 0% m.g

Curry al gusto

PREPARACIÓN

1. Trocear la pechuga y añadirla a la sartén con una cucharada de aceite de oliva.

2. Añadir una pizca de sal, perejil y ajo en polvo. Remover.

3. Añadir al yogur o al queso el curry y mezclar.

4. Una vez hecho el pollo, añadir la salsa preparada y remover para que se mezclen bien.

Si queda muy líquido puede colarlo

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INGREDIENTES

Para 4 personas:

600 g de bacalao ya desalao

600 g de tomate triturado en conserva

3 cebollas

2 dientes de ajo

2 puerros

2 cucharadas de aceite de oliva

Un poco de hinojo

PREPARACIÓN

1. Picar fino las cebollas, los ajos y los puerros. Rehogar en el aceite en una cazuela hasta que estén blandas.

2. Añadir el tomate triturado y el hinojo y dejar cocer otros 10 minutos removiendo con frecuencia.

3. Limpiar de piel y espinas los trozos de bacalao y echarlos a la cazuela; añadir un poco de agua, llevarlo a ebullición y dejar cocer durante otros 10 minutos. Añadir más agua si vemos que se consume la salsa.

4. Para que resulte más ligero, es mejor dejarlo enfriar, retirar la pequeña capa de grasa que se forma en la superficie y volver a calentar para servir.

 

 

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INGREDIENTES

300 g de tallarines

3 berenjenas

100 g de champiñones

300 g de tomate natural triturado

2 dientes de ajo

50 g de cebolla

Albahaca

Perejil

10 ml de aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN

1. Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas, sin quitarle la piel y las colocamos en un colador con un poco de sal durante 2 horas para que suelte el amargor.

2. Sofreímos la cebolla y el ajo picado, añadiento a continuación el tomate triturado, la sal, una pizaca de azúcar y la albahaca.

3. Secamos la berenjena y la salteamos en aceite de oliva, junto con los champiñones y con perejil.

4. Mientras tantos cocemos los tallarines en agua con sal, los escurrimos y los mezclamos con la salsa de tomate y el salteado de berenjenas y champiñones.