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bacalao con tomate Small

INGREDIENTES

Para 4 personas:

600 g de bacalao ya desalao

600 g de tomate triturado en conserva

3 cebollas

2 dientes de ajo

2 puerros

2 cucharadas de aceite de oliva

Un poco de hinojo

PREPARACIÓN

1. Picar fino las cebollas, los ajos y los puerros. Rehogar en el aceite en una cazuela hasta que estén blandas.

2. Añadir el tomate triturado y el hinojo y dejar cocer otros 10 minutos removiendo con frecuencia.

3. Limpiar de piel y espinas los trozos de bacalao y echarlos a la cazuela; añadir un poco de agua, llevarlo a ebullición y dejar cocer durante otros 10 minutos. Añadir más agua si vemos que se consume la salsa.

4. Para que resulte más ligero, es mejor dejarlo enfriar, retirar la pequeña capa de grasa que se forma en la superficie y volver a calentar para servir.

 

 

78536835001 927362962001 pollo curry Small

INGREDIENTES

Pechuga de pollo

Ajo, sal, perejil

1 yogur 0% materia grasa o 2 cucharadas de queso fresco batido 0% m.g

Curry al gusto

PREPARACIÓN

1. Trocear la pechuga y añadirla a la sartén con una cucharada de aceite de oliva.

2. Añadir una pizca de sal, perejil y ajo en polvo. Remover.

3. Añadir al yogur o al queso el curry y mezclar.

4. Una vez hecho el pollo, añadir la salsa preparada y remover para que se mezclen bien.

Si queda muy líquido puede colarlo

volovan remolacha cabra1 Small

INGREDIENTES

(Para 4-10 comensales) 

140 g de remolacha cocida

60 g de queso fresco

70 g de queso de rulo de cabra

1 cucharada sopera de vinagre de módena

2-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra molida

Sal

40 g de almendra tostada

Semillas de sésamo negro

Cebollinos

Volovanes

PREPARACIÓN

1. Poner la remolacha troceada y en frío en el vaso de la batidora, añada el queso fresco troceado,el queso de rulo de cabra y la almendra.

2. A continuación incorpe el vinagre, la sal, el aceite de oliva y la pimienta negra.

3. Triturar hasta obtener una crema homogénea y rellenar los volovanes con dicha crema. Decorar al gusto.

Cocina 1169 Small

INGREDIENTES

300 g de tallarines

3 berenjenas

100 g de champiñones

300 g de tomate natural triturado

2 dientes de ajo

50 g de cebolla

Albahaca

Perejil

10 ml de aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN

1. Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas, sin quitarle la piel y las colocamos en un colador con un poco de sal durante 2 horas para que suelte el amargor.

2. Sofreímos la cebolla y el ajo picado, añadiento a continuación el tomate triturado, la sal, una pizaca de azúcar y la albahaca.

3. Secamos la berenjena y la salteamos en aceite de oliva, junto con los champiñones y con perejil.

4. Mientras tantos cocemos los tallarines en agua con sal, los escurrimos y los mezclamos con la salsa de tomate y el salteado de berenjenas y champiñones.

copa de turrón Small

INGREDIENTES

  • 100 g de bizcocho de soletilla
  • 200 g de queso cremoso
  • 50 g de turrón blando
  • 150 ml de nata vegetal líquida para cocinar
  • 2 huevos
  • 30 g de azúcar o edulcorante
  • 10 ml de ron
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 10 g de almendras tostadas para decorar

PREPARACIÓN

En dos cuencos grandes, se separan las claras de las yemas de huevo. A las yemas, se les añade el azúcar, el queso cremoso y el turrón blando, y se mezcla todo el conjunto hasta obtener una crema homogénea. Por su parte, se montan las claras a punto de nieve (la forma de comprobar que se ha hecho correctamente es volcando el recipiente y que las claras no caigan). En el bol de las yemas, se echan dos cucharadas de ron y, a continuación, las claras a punto de nieve. Por fin, se mezcla todo suavemente con un cucharón de madera.

Después, se empapan los bizcochos con un poco de zumo de naranja y se coloca una base sobre las copitas o los vasitos donde se vaya a servir el postre. Sobre el bizcocho, se pone una capa de crema de turrón, otra muy fina de bizcocho y, por último, una nueva de crema.

Los vasitos o copitas se tapan con papel film y se guardan dos horas en la nevera antes de servir. Cuando se saquen, se decoran con unas almendras tostadas encima o turrón desmigado.