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volovan remolacha cabra1 Small

INGREDIENTES

(Para 4-10 comensales) 

140 g de remolacha cocida

60 g de queso fresco

70 g de queso de rulo de cabra

1 cucharada sopera de vinagre de módena

2-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra molida

Sal

40 g de almendra tostada

Semillas de sésamo negro

Cebollinos

Volovanes

PREPARACIÓN

1. Poner la remolacha troceada y en frío en el vaso de la batidora, añada el queso fresco troceado,el queso de rulo de cabra y la almendra.

2. A continuación incorpe el vinagre, la sal, el aceite de oliva y la pimienta negra.

3. Triturar hasta obtener una crema homogénea y rellenar los volovanes con dicha crema. Decorar al gusto.

copa de turrón Small

INGREDIENTES

  • 100 g de bizcocho de soletilla
  • 200 g de queso cremoso
  • 50 g de turrón blando
  • 150 ml de nata vegetal líquida para cocinar
  • 2 huevos
  • 30 g de azúcar o edulcorante
  • 10 ml de ron
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 10 g de almendras tostadas para decorar

PREPARACIÓN

En dos cuencos grandes, se separan las claras de las yemas de huevo. A las yemas, se les añade el azúcar, el queso cremoso y el turrón blando, y se mezcla todo el conjunto hasta obtener una crema homogénea. Por su parte, se montan las claras a punto de nieve (la forma de comprobar que se ha hecho correctamente es volcando el recipiente y que las claras no caigan). En el bol de las yemas, se echan dos cucharadas de ron y, a continuación, las claras a punto de nieve. Por fin, se mezcla todo suavemente con un cucharón de madera.

Después, se empapan los bizcochos con un poco de zumo de naranja y se coloca una base sobre las copitas o los vasitos donde se vaya a servir el postre. Sobre el bizcocho, se pone una capa de crema de turrón, otra muy fina de bizcocho y, por último, una nueva de crema.

Los vasitos o copitas se tapan con papel film y se guardan dos horas en la nevera antes de servir. Cuando se saquen, se decoran con unas almendras tostadas encima o turrón desmigado.

receta cocina pate berenjenas 01 Small

INGREDIENTES:

1 berenjena (400 g)

Sal

Pimienta

Un chorrito de aceite de oliva

1 diente de ajo

2 latas de atún en aceite de oliva

PREPARACIÓN:

(TRADICIONAL)

1. Cortar la berenjena transversalmente por la mitad, hacer unos cortes en cruz, salpimentar y pincelar con aceite de oliva. Colocar en una fuente para microondas, tapar con film, pinchar unos agujeritos y hacer al microondas unos 8 minutos a máxima potencia. Dejar enfriar y quitar la piel rascando con una cuchara. Dejar la pulpa en el vaso de la batidora.

2. Picar el ajo en láminas, añadir al vaso, echar sal, pimienta y el atún escurrido no del todo y tritura con el turmix hasta que quede bien fino. Llevar a la nevera 1 hora mínimo. 

Con el paté podeis rellenar tartaletas, canapés, untar en tostadas e incluso decorarlo como en la imagen y listo para comer!!

(THERMOMIX)

1. Cortar la berenjena transversalmente por la mitad, hacer unos cortes en cruz, salpimentar y pincelar con aceite de oliva. Colocar en una fuente para microondas, tapar con film, pinchar unos agujeritos y hacer al microondas unos 8 minutos a máxima potencia. Dejar enfriar y quitar la piel rascando con una cuchara. Reservar

2. Ajo, 5 segundos, vel 7. Bajamos los restos.

3. Añadir al vaso la pulpa de la berenjena, sal, pimienta y atún escurrido no del todo y tritutar 10 segundos, vel 6. Bajar restos y repetir la operación. Llevar a la nevera 1 hora.

Con el paté podeis rellenar tartaletas, canapés, untar en tostadas y listo para comer!!

 

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INGREDIENTES

2 solomillos de cerdo (1200g)

Especias: pimienta negra, pimienta rosa, cayena, 4 clavos olor, una cucharadita de orégano seco, 1/2 cta. romero seco, 1/2 cta. tomillo seco, una pizca de comino en polvo.

1 cta. de sal

6 dientes de ajo

Aceite de oliva

100 g de vino blanco

1 hoja de laurel

Unos 300 g de agua

Unos 600 g de patata pelada en bastones gruesos

 

PREPARACIÓN

(TRADICIONAL)

1. Cortar el solomillo en medallones gruesos. Majar en el mortero las especias, sin llegar a hacer polvo, sólo dar unos golpes. Reservar

2. En una cazuela sofreir los ajitos picados en un poco de aceite, hasta que empiecen a tomar color.

3. Añadir a la olla los medallones, las especias, laurel, vino blanco y patatas en bastones, cubrir con agua y llevar a fuego lento, unos 30- 40 minutos, destapado.

4. Pasar la carne a una fuente de horno, colar el líquido del confitado y reservar. Triturar con el turmix, unos 150 g de las patatas confitadas, añadiendo un poco de líquido del confitado, ir añadiendo más hasta conseguir un puré líquido o lo que es lo mismo una salsa densa.

5. Volcar sobre la carne y gratinar 5- 10 minutos en el horno a temperatura fuerte.

(THERMOMIX)

1. Cortar el solomillo en medallones gruesos y colocar en un recipiente deshechable de albal en el varoma.

2. Picar los ajos con el aceite, 2 seg. vel. 5. Después sofreir 6 minutos, Varoma, vel. cuchara.

3. Añadir las especias, la sal y el vino blanco, 5 segundos, vel, 4.

4. Agregar el laurel y agua (300 ml) y volcar sobre el solomillo, tapar con el cartón del recipiente deshechable y con la tapa del varoma.

5. Sin lavar el vaso, agregar agua (600ml), colocar el varoma en su posición, programar 45 minutos, Varoma, Vel. 3.

6. Pasar la carne a una fuente de horno. Deshechar el agua del vaso. Colar el líquido del confitado y echar al vaso. Meter dentro el cestillo con las patatas cortadas en bastones gruesos y programar, 25 minutos, Varoma, Vel. 3.

7. Sacar el cestillo y echar 150 g de la patata cocida al vaso con la salsa, el resto a la fuente de la carne. Triturar la salsa 20 seg. Vel. 10.

8. Volcar sobre la carne y gratinar 5- 10 minutos en el horno a temperatura fuerte.

Cortar el solomillo en medallones gruesos y colocar en un recipiente desechable de albal en el varoma

 

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INGREDIENTES

150 g de cebolla

Aceite

150 g de gambas peladas

180 g de pimientos del piquillo

Una latita de atún al natural

4 o 6 palitos de cangrejos

200 g de nata vegetal o leche evaporada ideal

3 huevos L

Sal

Pimienta negra

Pimienta blanca

Nuez moscada

PREPARACIÓN

(TRADICIONAL)

1. Picar la cebolla y pochar en un poquito de aceite hasta que esté transparente. Añadir las gambas previamente descongeladas bien escurridas y pimientos en tiras y pochar un minuto removiendo bien, hasta que las gambas cambien de color.

2. Pasar el sofrito al vaso de turmix, agregar el resto de ingredientes, atún, palitos, nata, huevos, sal, pimienta y nuez moscada y triturar muy bien hasta que quede una crema muy fina.

3. Echar en un mode o en vasitos de siliconas engrasados, tapar con film y hacer unos pequeños agujeritos.

4. Cocer en el microondas bajando la potencia al 60% o a 600W , unos 8 minutos si es en molde grande y unos 5 minutos si son en vasitos individuales.

Dejar enfriar, desmoldar y servir con tostadas, picatostes, bastoncitos de pan...

(THERMOMIX)

1. Añadir al vaso cebolla en cuartos y aceite, 4 seg, vel 4. Bajar restos hacia las cuchillas y sofreir 6 minutos, varoma, Vel. 1

2. Añadir las gambas bien escurridas si son congeladas y pimientos en tiras, 2 min, varoma, giro a la izda., Vel. cuchara

3. Agregar el resto de ingredientes, 30 segundos, Vel. 10

4. Echar en un mode o en vasitos previamente engrasados, tapar con film y hacer pequeños agujeritos.

5. Cocer en el microondas bajando la potencia al 60% o a 600W , unos 8 minutos si es en molde grande y unos 5 minutos si son en vasitos individuales.

Dejar enfriar, desmoldar y servir con tostadas, picatostes, bastoncitos de pan...