Germany | Finland | Saint Petersburg | Italy

Cocina 1169 Small

INGREDIENTES

300 g de tallarines

3 berenjenas

100 g de champiñones

300 g de tomate natural triturado

2 dientes de ajo

50 g de cebolla

Albahaca

Perejil

10 ml de aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN

1. Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas, sin quitarle la piel y las colocamos en un colador con un poco de sal durante 2 horas para que suelte el amargor.

2. Sofreímos la cebolla y el ajo picado, añadiento a continuación el tomate triturado, la sal, una pizaca de azúcar y la albahaca.

3. Secamos la berenjena y la salteamos en aceite de oliva, junto con los champiñones y con perejil.

4. Mientras tantos cocemos los tallarines en agua con sal, los escurrimos y los mezclamos con la salsa de tomate y el salteado de berenjenas y champiñones.

volovan remolacha cabra1 Small

INGREDIENTES

(Para 4-10 comensales) 

140 g de remolacha cocida

60 g de queso fresco

70 g de queso de rulo de cabra

1 cucharada sopera de vinagre de módena

2-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra molida

Sal

40 g de almendra tostada

Semillas de sésamo negro

Cebollinos

Volovanes

PREPARACIÓN

1. Poner la remolacha troceada y en frío en el vaso de la batidora, añada el queso fresco troceado,el queso de rulo de cabra y la almendra.

2. A continuación incorpe el vinagre, la sal, el aceite de oliva y la pimienta negra.

3. Triturar hasta obtener una crema homogénea y rellenar los volovanes con dicha crema. Decorar al gusto.

 zoom 1f35016c4a95269151a390491a8c5710 920 518 Small

INGREDIENTES

2 solomillos de cerdo (1200g)

Especias: pimienta negra, pimienta rosa, cayena, 4 clavos olor, una cucharadita de orégano seco, 1/2 cta. romero seco, 1/2 cta. tomillo seco, una pizca de comino en polvo.

1 cta. de sal

6 dientes de ajo

Aceite de oliva

100 g de vino blanco

1 hoja de laurel

Unos 300 g de agua

Unos 600 g de patata pelada en bastones gruesos

 

PREPARACIÓN

(TRADICIONAL)

1. Cortar el solomillo en medallones gruesos. Majar en el mortero las especias, sin llegar a hacer polvo, sólo dar unos golpes. Reservar

2. En una cazuela sofreir los ajitos picados en un poco de aceite, hasta que empiecen a tomar color.

3. Añadir a la olla los medallones, las especias, laurel, vino blanco y patatas en bastones, cubrir con agua y llevar a fuego lento, unos 30- 40 minutos, destapado.

4. Pasar la carne a una fuente de horno, colar el líquido del confitado y reservar. Triturar con el turmix, unos 150 g de las patatas confitadas, añadiendo un poco de líquido del confitado, ir añadiendo más hasta conseguir un puré líquido o lo que es lo mismo una salsa densa.

5. Volcar sobre la carne y gratinar 5- 10 minutos en el horno a temperatura fuerte.

(THERMOMIX)

1. Cortar el solomillo en medallones gruesos y colocar en un recipiente deshechable de albal en el varoma.

2. Picar los ajos con el aceite, 2 seg. vel. 5. Después sofreir 6 minutos, Varoma, vel. cuchara.

3. Añadir las especias, la sal y el vino blanco, 5 segundos, vel, 4.

4. Agregar el laurel y agua (300 ml) y volcar sobre el solomillo, tapar con el cartón del recipiente deshechable y con la tapa del varoma.

5. Sin lavar el vaso, agregar agua (600ml), colocar el varoma en su posición, programar 45 minutos, Varoma, Vel. 3.

6. Pasar la carne a una fuente de horno. Deshechar el agua del vaso. Colar el líquido del confitado y echar al vaso. Meter dentro el cestillo con las patatas cortadas en bastones gruesos y programar, 25 minutos, Varoma, Vel. 3.

7. Sacar el cestillo y echar 150 g de la patata cocida al vaso con la salsa, el resto a la fuente de la carne. Triturar la salsa 20 seg. Vel. 10.

8. Volcar sobre la carne y gratinar 5- 10 minutos en el horno a temperatura fuerte.

Cortar el solomillo en medallones gruesos y colocar en un recipiente desechable de albal en el varoma

 

copa de turrón Small

INGREDIENTES

  • 100 g de bizcocho de soletilla
  • 200 g de queso cremoso
  • 50 g de turrón blando
  • 150 ml de nata vegetal líquida para cocinar
  • 2 huevos
  • 30 g de azúcar o edulcorante
  • 10 ml de ron
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 10 g de almendras tostadas para decorar

PREPARACIÓN

En dos cuencos grandes, se separan las claras de las yemas de huevo. A las yemas, se les añade el azúcar, el queso cremoso y el turrón blando, y se mezcla todo el conjunto hasta obtener una crema homogénea. Por su parte, se montan las claras a punto de nieve (la forma de comprobar que se ha hecho correctamente es volcando el recipiente y que las claras no caigan). En el bol de las yemas, se echan dos cucharadas de ron y, a continuación, las claras a punto de nieve. Por fin, se mezcla todo suavemente con un cucharón de madera.

Después, se empapan los bizcochos con un poco de zumo de naranja y se coloca una base sobre las copitas o los vasitos donde se vaya a servir el postre. Sobre el bizcocho, se pone una capa de crema de turrón, otra muy fina de bizcocho y, por último, una nueva de crema.

Los vasitos o copitas se tapan con papel film y se guardan dos horas en la nevera antes de servir. Cuando se saquen, se decoran con unas almendras tostadas encima o turrón desmigado.

receta cocina pate berenjenas 01 Small

INGREDIENTES:

1 berenjena (400 g)

Sal

Pimienta

Un chorrito de aceite de oliva

1 diente de ajo

2 latas de atún en aceite de oliva

PREPARACIÓN:

(TRADICIONAL)

1. Cortar la berenjena transversalmente por la mitad, hacer unos cortes en cruz, salpimentar y pincelar con aceite de oliva. Colocar en una fuente para microondas, tapar con film, pinchar unos agujeritos y hacer al microondas unos 8 minutos a máxima potencia. Dejar enfriar y quitar la piel rascando con una cuchara. Dejar la pulpa en el vaso de la batidora.

2. Picar el ajo en láminas, añadir al vaso, echar sal, pimienta y el atún escurrido no del todo y tritura con el turmix hasta que quede bien fino. Llevar a la nevera 1 hora mínimo. 

Con el paté podeis rellenar tartaletas, canapés, untar en tostadas e incluso decorarlo como en la imagen y listo para comer!!

(THERMOMIX)

1. Cortar la berenjena transversalmente por la mitad, hacer unos cortes en cruz, salpimentar y pincelar con aceite de oliva. Colocar en una fuente para microondas, tapar con film, pinchar unos agujeritos y hacer al microondas unos 8 minutos a máxima potencia. Dejar enfriar y quitar la piel rascando con una cuchara. Reservar

2. Ajo, 5 segundos, vel 7. Bajamos los restos.

3. Añadir al vaso la pulpa de la berenjena, sal, pimienta y atún escurrido no del todo y tritutar 10 segundos, vel 6. Bajar restos y repetir la operación. Llevar a la nevera 1 hora.

Con el paté podeis rellenar tartaletas, canapés, untar en tostadas y listo para comer!!