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INGREDIENTES

150 g de cebolla

Aceite

150 g de gambas peladas

180 g de pimientos del piquillo

Una latita de atún al natural

4 o 6 palitos de cangrejos

200 g de nata vegetal o leche evaporada ideal

3 huevos L

Sal

Pimienta negra

Pimienta blanca

Nuez moscada

PREPARACIÓN

(TRADICIONAL)

1. Picar la cebolla y pochar en un poquito de aceite hasta que esté transparente. Añadir las gambas previamente descongeladas bien escurridas y pimientos en tiras y pochar un minuto removiendo bien, hasta que las gambas cambien de color.

2. Pasar el sofrito al vaso de turmix, agregar el resto de ingredientes, atún, palitos, nata, huevos, sal, pimienta y nuez moscada y triturar muy bien hasta que quede una crema muy fina.

3. Echar en un mode o en vasitos de siliconas engrasados, tapar con film y hacer unos pequeños agujeritos.

4. Cocer en el microondas bajando la potencia al 60% o a 600W , unos 8 minutos si es en molde grande y unos 5 minutos si son en vasitos individuales.

Dejar enfriar, desmoldar y servir con tostadas, picatostes, bastoncitos de pan...

(THERMOMIX)

1. Añadir al vaso cebolla en cuartos y aceite, 4 seg, vel 4. Bajar restos hacia las cuchillas y sofreir 6 minutos, varoma, Vel. 1

2. Añadir las gambas bien escurridas si son congeladas y pimientos en tiras, 2 min, varoma, giro a la izda., Vel. cuchara

3. Agregar el resto de ingredientes, 30 segundos, Vel. 10

4. Echar en un mode o en vasitos previamente engrasados, tapar con film y hacer pequeños agujeritos.

5. Cocer en el microondas bajando la potencia al 60% o a 600W , unos 8 minutos si es en molde grande y unos 5 minutos si son en vasitos individuales.

Dejar enfriar, desmoldar y servir con tostadas, picatostes, bastoncitos de pan...

INGREDIENTES:

4 dientes de ajo

Aceite

600 g de champiñones laminados

Perejil picado

1 cayena (opcional)

Pimienta negra

Sal

PREPARACIÓN:

  1. Sofreir los ajos picaditos en un chorrito de aceite, hasta que comiencen a tomar color, sin quemarlos para que no den mal sabor.
  2. Agregar los champiñones en láminas a fuego fuerte, hasta que suelten el agua.
  3. Agregar el resto de ingredientes y guisar tapado unos 10 minutos.
  4. Servir con perejil picado.