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pimientossalmon

INGREDIENTES:

18 pimientos de piquillo enteros (dos botes de cristal o dos latas)

200 g de salmón ahumado

100 g de palitos de sucedáneo de cangrejo

300 g de bechamel (1 brick pequeño)

Pimienta

Nuez moscada

PREPARACION:

  1. Limpiar los pimientos del piquillo por dentro para quitar las semillas que pudieran quedar y escurrirlos, reservando parte del líquido donde se conservaban los pimientos y dos pimientos sin rellenar para hacer la salsa.
  2. Cortar el salmón ahumado y los palitos de cangrejo en trozos pequeños. Poner el horno a precalentar a 200º.
  3. Poner a calentar en un cazo los trozos de salmón ahumado y de palitos de cangrejo con cuatro cucharadas soperas de bechamel, echar una pizca de pimienta molida y nuez moscada. Retirar cuando esté caliente sin que llegue a hervir.
  4. En una fuente apta para horno, echar un par de cucharadas de bechamel en el fondo y extender. A continuación rellenar los pimientos con la mezcla preparada y colocarlos en la fuente uno al lado del otro sin amontonarlos para que no se rompan.
  5. Para hacer la salsa, pasar por la batidora el resto de la bechamel con 2 o 3 cucharadas del líquido de escurrir los pimientos y los dos pimientos del piquillo reservados.
  6. Verter la salsa por encima de los pimientos rellenos y meter al horno precalentado a 200 ºC durante 15 minutos.

trenzahojaldre

INGREDIENTES:

1 lámina (230g) de hojaldre rectangular

1 calabacín mediano

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

100g de queso rallado bajo en calorías

1 cucharadita de tomillo

1 cucharada de aceite de oliva

2 cucharadas de perejil

1 cucharadita de ajo en polvo

Sal

PREPARACION:

  1. Poner el horno a precalentar a 200 ºC. Lavar el calabacín y los pimientos; picar los pimientos y cortar el calabacín en lonchas finas.
  2. Extender la lámina de masa de hojaldre sobre un papel de horno y disponer a lo largo, en su parte central, una capa con las lonchas de calabacín, dejando libre 1/3 de la anchura total de la masa a cada lado. Poner encima del calabacín el pimiento picado, salar y espolvorear sobre las verduras el tomillo y el queso mozzarella.
  3. Después, cortar en tiras de 1/2 centímetro de anchura la masa de hojaldre sobrante en ambos lados de la parte cubierta con las verduras (como las espinas de un pez) e ir doblando las tiras sobre las verduras, alternado un lado y otro, hasta formar una trenza.
  4. En un bol mezclar el aceite con el perejil y el ajo, y pincelar la trenza antes de meterla en el horno.
  5. Finalmente, hornear a 200 ºC durante 20-25 minutos, hasta que el hojaldre haya subido pero sin quemarse. Se puede tomar frio o caliente.

rollitos calabacin

INGREDIENTES:

500 g de calabacines (2 calabacines)

250 g de queso crema de untar tipo Philadelphia bajo en calorías

200 g de salmón ahumado

1 cucharada de aceite de oliva

Sal

 

PREPARACION:

  1. Lavar los calabacines, cortarlos en láminas finas a lo largo y salar ligeramente. Cortar los ahumados en tiras.
  2. Untar una sartén grande con la cucharada de aceite de oliva y hacer a la plancha los filetitos de calabacín hasta que estén blanditos y tomen algo de color.
  3. A continuación, untar cada filete de calabacín con el queso, colocar encima las tiras de ahumados enrollar y cerrar con un palillo. Hacer la misma operación con cada una de las láminas de calabacín.
  4. Dejar enfriar en la nevera hasta el momento de la consumición.

volovamnesgulas

INGREDIENTES:

8 volovanes grandes
250 g de champiñones laminados limpios
150 g de gulas
2 dientes de ajo
1 guindilla pequeña 
1 cucharada de aceite de oliva 
1 cucharada de zumo de limón
Sal

PREPARACION:

  1. Lavar los champiñones con agua fría y escurrirlos muy bien. Rociar con unas gotas de limón y reservar.
  2. Mientras escurren los champiñones, en una sartén con la cucharada de aceite de oliva sofreír, a fuego lento y removiendo para que no se peguen, los ajos cortados en trozos pequeños y la guindilla también troceada, a la que previamente se le habrán quitado las semillas. Cuando empiecen a tomar color añadir los champiñones y dejar cocinar hasta que se evapore el agua que suelten los champiñones.
  3. A continuación añadir las gulas y cocinar todo junto durante otros dos o tres minutos y salar al gusto.
  4. Finalmente rellenar los volovanes, previamente calentados unos minutos en el horno a 150 ºC, y servir inmediatamente.

pizza de berenejenas

 

INGREDIENTES

1 berenjena grande

Tomate triturado

Tranchetes bajos en grasa

Atún al natural

Orégano

PREPARACIÓN

Lavar la berenjena y cortarla en rodaja, de 1 cm de grosor aproximadamente y las colocamos en la bandeja del horno.

Encima de las bases de berenjenas, añadimos una capa de tomate triturado y encima ponemos al atún al natural.

Espolvoreamos queso rallado por encima y orégano.

Finalmente hornear a 180 grados unos 10 minutos. Ir mirando para que no se quemen